不断成长 追梦而归——记国际金融贸易学院教授徐佳

发布者: 来源:中国教育网络电视台发布时间:2019-11-06 浏览次数:14


    “海归”的特殊群体,留下了无数感人的足迹。曾经,他们将梦想装进青春的行囊,选择了远方。如今,在使命的召唤下,他们守护初心、回到祖国,倾其所学、矢志报国。

        最近中国教育电视台《留学为你来》大型特别节目“归国情 报国心”采访了上海外国语大学国际金融贸易学院的徐佳教授,讲述了她追逐梦想的成长历程。

       徐佳老师曾获人人羡慕的马里兰圣玛丽学院终身教授这个“金饭碗”,但在目睹了中国的飞速发展后,她怀着一颗热忱的心毅然决然选择回国发展。20199月,拥有学术界和商业界经验的徐佳老师抓住了上海外国语大学抛来的橄榄枝,并在上外开始任教。在教学过程中积极利用在国外学到的经验,培养学生将中西文化融会贯通的国际性思维,为上外注入了新思想,更为上外跻身成为综合性大学贡献出自己的一份力。

        节目视频 http://www.centv.cn/p/341017.html